2015-12-22 Klipsch HD Theater 600 5.1

Klipsch HD Theater 600 5.1




如果你是在外租屋族,小套房容不下大喇叭,偏偏又是影癡級的電影愛好者,看影片是你生活中不可缺少的一部分,你應該注意Klipsch HD Theater 600。如果你想在臥室或書房的斗室空間布置一套專屬個人的震撼影院系統,免得在客廳跟家人搶沙發和電視主控權,你應該注意Klipsch HD Theater 600。如果你家客廳不是太大,日常生活的影音需求度並不太高,但總不滿意於電視機內建那貧弱到可憐的2W喇叭,你應該注意Klipsch HD Theater 600。如果你很想購置一套5.1聲道的喇叭系統,但基於預算考量又遲遲下不了手,買得起的偏偏又看不上眼,你應該注意Klipsch HD Theater 600。

小巧便是美

Klipsch HD Theater 600使用4支一模一樣的衛星喇叭,搭配一個中央聲道,以及一個超低音所組成5.1聲道的套裝。體積小巧當然是其最大賣點,僅僅15公分左右高度的衛星喇叭,不過是一支原子筆的高度,拿在手中的握持感大概就跟拿一罐金蘭醬油差不了好多。音響發燒友或許對這種小體積的多聲道喇叭沒甚麼興趣,但對於一般消費者而言,小喇叭好安裝、不佔空間、放在客廳不礙眼,而且,「小」通常也表示價格相對比較便宜。小,的確很有吸引力。

造工精緻扎實,對得起價格

但Klipsch HD Theater 600不是只有小而已,Klipsch在這套迷你多聲道上確實下了功夫。怎麼說呢?第一,這組小巧的衛星喇叭造工相當精緻,喇叭外殼使用ABS塑膠材質,但是前帳板的烤漆質感好到讓人眼睛發亮。箱體是圓弧設計,密合度良好,輕敲箱體感覺結構很扎實,敲下去的聲音是低沉短促的「篤、篤」聲,不是那種粗枝濫造的便宜音箱敲擊時的「叩、叩」聲。拔下網罩,可看到面網收邊整齊,Klipsch沒有忽視這種製作細節,也值得一書。第二,雖然我一再強調HD Theater 600衛星喇叭體積小巧,好似普通電腦喇叭一般,但卻不是普通廉價喇叭所能相比。掂掂重量,嗯,大概跟一瓶600CC的飲料重量相似。別忘了,HD Theater 600的衛星喇叭是被動式喇叭,裡面可沒有變壓器,箱體也不是木頭材質而僅是ABS,這算很有份量了,不信你去3C賣場找等同體積的電腦喇叭試看看便知。











搭載招牌號角高音

第三,就算是小喇叭,Klipsch還是運用了自家的招牌技術MicroTractrix Horns,這也就是Klipsch最為人稱道的Tractrix Horns號角高音的迷你版。0.75吋的鋁質振膜高音,前有特別設計的導波器,配合前帳板一體成形的號角開口,外表看來頗有架式。中低音只有2.5吋,但別小看這個小單體,IMG(injection-molded graphite)振膜技術與同門師兄相同,雖然振膜口徑小,但長衝程的設計,可耐受超越體積和口徑的動態。4支衛星喇叭分別做為前置聲道與環繞聲道,中央聲道則比衛星喇叭多了一只2.5吋的中低音單體,因此長度稍長,惟體型依舊嬌小。







超低音低調而實在

HD Theater 600搭配一只8吋單體的主動式超低音,內建100W的功率擴大機,應付8吋低音綽綽有餘。超低音採向下發聲的低音反射式設計,足有3吋開口的低音反射孔位於箱體背板一側,箱體是MDF材質,外表貼上類似美耐皿的塑膠貼皮,四個塑膠腳柱撐起整具箱體,腳柱底部還有可防滑的橡膠墊片。單體振膜是類似紙盆的纖維材質,懸邊使用常見的橡膠材質懸邊,按壓振膜的回彈Q度還不錯。背板控制很單純,2個無段式旋鈕,分別用以調整音量,以及80~160Hz的低通分頻點。2枚搖頭開關則各自是超低音的開關以及0∘/180∘相位調整紐。訊號輸入有一對RCA輸入,從環繞擴大機接出超低音訊號,無論接哪一個其實都可以。由於我在Klipsch官網上找不到這顆型號標稱為Sub 8 II的超低音的獨立資訊,推測這顆超低音應是HD Theater 600的專屬超低音。整體設計雖然簡單,用料也不見高級,但在這個價位裡該顧到的卻一樣也沒少。





安裝配件俱全,壁掛、平置任君選

Klipsch為HD Theater 600配上專屬壁掛架,壁掛架可調整Toe-in角度,掛架的後方還註明了刻度,用家在壁掛安置時可以準此調整Toe-in角度。如果不想壁掛,Klipsch也附上可防滑又抑震的橡皮腳墊;中置喇叭則有一個防滑效果很好的橡膠底座,僅需將喇叭直接放上即可,還可隨時微調仰角。喇叭線端子是夾線式的,憑良心講,這種小衛星喇叭,用線也不必搞得太複雜,夾線端子的確夠用了。

規格

Klipsch HD Theater 600 5.1聲道
型式︰2音路2單體密閉式衛星喇叭×4;2音路3單體密閉式中置喇叭×1;8吋低音反射式超低音 
頻率響應︰150~20kHz(衛星喇叭); 33~200Hz(超低音) 
平均阻抗︰8歐姆
建議擴大機功率︰100W
使用單體︰0.75吋鋁質振膜高音、2.5吋中音單體、8吋超低音單體
尺寸(H×W×D)︰15.2×9.1×9.8 cm(衛星喇叭);9.1×22.9×9.8 cm(中置喇叭);35.6×34.3×34.3 cm(超低音) 



歡迎來店參觀,或來電詢價

規劃整合配線安裝規劃